Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

CD

Back In Black

Сегодня ночью приснился Лёха Почестнев. Впервые за два долгих года. Сон: какая-то дружеская компания, буквально несколько человек… Вдруг меня отводят в сторону, вглубь комнаты, две-три коротких фразы… и тут я поворачиваю голову и вижу Лёху. Он улыбается (как живой) в ярко-зелёном отсвете, и, дождавшись, когда наши глаза встретятся, говорит : «По пивку ?» Хм. Я улыбаюсь в ответ и обнаруживаю в своей руке банку с безалкогольной «Балтикой».

Я всё понял, старик. И я обещаю, что в ближайший месяц обязательно сяду на 741-й номер и приеду к тебе. Признаюсь - в этом году я безусловно виноват перед тобой. Но теперь я найду время и силы. И тогда, быть может, ты наконец дашь мне знать – зачем ты сделал всё это с собой и с нами тогда, в октябре 2003-го.

...Как и в те дни, в аккурат незадолго до сороковин, пришлось вдруг по рабочим делам приехать на «Сухаревскую» и обходить на негнущихся ногах Склиф, так и сегодня - из телефонного разговора с бабушкой узнал, что минувшей ночью кто-то позвонил ей в дверь и что-то невнятно сказал. "Какой-то высокий парень в осенней куртке".

***

Стынь, Электрическая Кровь,
До состоянья снежной пыли !
Тебя недаром заключили
Под этот призрачный покров.

Стынь, превращаясь в рыхлый лёд :
Здесь всё - иллюзия скольженья.
Ты отражаешь отраженья,
И те - лишь задом наперёд.

Покуда сердцу дан отбой -
Колючим инеем покройся !
Стынь, кровь, и ничего не бойся -
Твой ток останется с тобой.

Когда-то ты оттаешь вновь,
Чтоб дать сиянию начало
И течь, пока не прозвучало :
"СТЫНЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КРОВЬ !"



17/XI/2003


  • Current Music
    AC/DC. "Thunderstruck"
  • Tags