Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

CD

17 июля – родилась НАТАЛЬЯ ПИВОВАРОВА

17 июля 1963 г. в Новгороде родилась Наталья Петровна Пивоварова - певица, актриса, автор песен, музыкальный продюсер и режиссёр, участница «Поп-механики» Сергея Курёхина, основательница культовой группы «Колибри», после ухода из коллектива – лидер объединения «Соус».



Наталья Пивоварова – это, теперь уже навсегда, пример ярчайшей творческой личности в отечественном рок-н-ролле, певица и актриса самого высокого творческого полёта. Пивоварова – шаман, Пивоварова – многоликий лицедей, Пивоварова – заклинательница. Восхитительная и недосягаемая, как воспетая ею же гора Фудзи. Можно было бы сказать – королева андеграунда, но что есть андеграунд в условиях тотального безвкусия и, подчас, местечковости в высших, читай - элитарных слоях нашего околокультурного сообщества? Такими персонами, как Наталья Пивоварова, мы без смущения и какого бы то ни было идолопоклонства гордимся, осознавая себя их современниками. Гордимся во весь голос. Неоднократно благодарю коллектив радиостанции «SNC», вещавшей на средних частотах в самом начале девяностых годов – благодарю в том числе за вкусную (грамотную и ненавязчивую) пропаганду таких непростых для моментального восприятия групп, как, например, «АукцЫон», «Выход», «Оптимальный вариант» и, конечно же, «Колибри»! Для меня альбом «Манера поведения» открылся во всей своей красе именно стараниями «SNC». Наталья занимала в ту пору, как казалось, главенствующую позицию в коллективе – многое держалось на её необычном голосе, удивительной пластике и харизматике. Школа Вячеслава Полунина и врождённый артистизм Натальи делали своё дело, песни «Колибри» приковывали внимание, равно как все участницы группы в своих причудливых сценических обличьях. После нескольких неизменно качественных и постоянно разных альбомов и "совместного полёта" «Колибри» с группой «Tequilajazzz» (очередная вершина – альбом «Бес сахара») Пивоварова ушла из группы на вольные хлеба, вскоре собрав группу (объединение, как данная формация была названа самими музыкантами) «Соус». Последовали клубные и фестивальные концерты и даже телеэфиры, а также спектакли созданного Пивоваровой «Такого театра», но новому триумфальному восхождению, увы, так и не суждено было осуществиться…

Наталья Пивоварова погибла в автокатастрофе 24 сентября 2007 года. Светлая память.


ВИКИПЕДИЯ: Наталья Петровна Пивоварова

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «КОЛИБРИ»

История группы «КОЛИБРИ»

Официальный сайт группы «КОЛИБРИ»

Группа «КОЛИБРИ» на сайте www.rockmusic.ru

Несколько слов о группе (объединении) «СОУС»

ВИКИПЕДИЯ: музыкальный коллектив «ПОП-МЕХАНИКА»

В этот же день, 17 июля 1949 г. родился бас-гитарист английской группы «Black Sabbath», верный соратник Оззи Осборна ТЕРРИ «Гизер» БАТЛЕР. Пламенные поздравления легендарному имениннику!


CD

4 марта – родился АЛЕКСАНДР ШАГАНОВ

4 марта 1965 г. В Москве родился Александр Алексеевич Шаганов - поэт-песенник, эстрадный певец, автор многих известных шлягеров, сотрудничающий в разные годы, помимо поп-исполнителей, с такими группами, как «Любэ», «Чёрный Кофе», «Рондо» и др.



Для меня имя Александра Шаганова стало известно сразу после того, как песня группы «Чёрный Кофе» «Владимирская Русь» возглавила в середине восьмидесятых все мыслимые хит-парады СССР. В девяностые-двухтысячные годы тексты Александра Шаганова звучали и звучат, по преимуществу, из уст вокалиста «Любэ» Николая Расторгуева – и эти песни по-прежнему хороши. Не станем скидывать со счетов и бесконечное количество высокопрофессиональных поп-шлягеров, авторство которых принадлежит сегодняшнему имениннику. А в конце прошлого года я видел Александра Шаганова на эскалаторе метро – жаль, ехали мы в разных направлениях, и автограф у автора любимых с отроческих лет песен в тот раз получить не удалось… Но я его видел! :))) А ещё в книжных магазинах можно приобрести не так давно выпущенную книгу воспоминаний Александра Шаганова - "Я Шаганов по Москве".

Желаю поэту-имениннику лёгкого вдохновения и много новых, замечательных песен!


Официальный сайт АЛЕКСАНДРА ШАГАНОВА

ВИКИПЕДИЯ: Александр Алексеевич Шаганов

Официальный сайт группы «ЛЮБЭ»

Официальный сайт группы «ЧЁРНЫЙ КОФЕ»


Christopher Dolphin

28 февраля – родился СЕРГЕЙ МАВРИН

28 февраля 1963 г. В Казани родился Сергей Константинович Маврин - известный российский гитарист, композитор и аранжировщик, участник таких прославленных рок-коллективов, как «Чёрный Кофе», «Металлакорд», «Ария», «Кипелов», с 1997 года – лидер всё более набирающего силу проекта «Сергей Маврин» (первоначальное название – «Маврик»).

00000247


Этот музыкант начал своё сценическое восхождение с участия в составе «Чёрного Кофе», его гитара звучит на лучших пластинках золотого состава группы «Ария», он плодотворно сотрудничал с Валерием Кипеловым и Артуром Беркутом. В 2007 году свет увидела очередная сольная пластинка Сергея Маврина – «Фортуна».

Поздравляем Маэстро с 45-летием, желаем железного здоровья и нержавеющего вдохновения!


ВИКИПЕДИЯ: Сергей Константинович Маврин

Официальный сайт группы СЕРГЕЯ МАВРИНА

Официальный сайт группы «КИПЕЛОВ»

Официальный сайт группы «АРИЯ»


Christopher Dolphin

8 февраля – родилась ТАТЬЯНА ЛИТВИНЕНКО

8 февраля свой день рождения отмечает вокалистка московской группы «Квартал» Татьяна Литвиненко.

00000247


Поздравляем Татьяну и желаем ей исполнения любых желаний!

«Квартал» - одна из самых профессиональных групп нашей страны, что сказывается на отменном качестве исполняемой коллективом музыки. Звучит «Квартал» всегда очень вкусно, изысканно и стильно – так было и так есть с самого конца восьмидесятых, когда группа привлекла к себе массовое внимание, появившись в когорте молодых столичных коллективов, наряду с блистательной «Бригадой С». Будем надеяться на продолжение творческого пути, как бы он ни был порой тернист.


Официальный сайт группы «КВАРТАЛ»


Christopher Dolphin

21 января – родился ДМИТРИЙ ВАРШАВСКИЙ

21 января 1964 года родился Дмитрий Львович Варшавский - выдающийся российский рок-музыкант, гитарист и вокалист, основатель и бессменный лидер одной из самых легендарных отечественных хард-энд-хэви групп – «Чёрный Кофе».

0000024K


Как и большинство моих ровесников, я впервые услышал группу «Чёрный Кофе» благодаря долгоиграющей пластинке «Переступи порог», выпущенной фирмой «Мелодия» в 1987 году. Абсолютный хит этого диска, «Владимирская Русь», а также лирический опус «Листья», включённый в сингл и выпущенный отдельно от LP «Переступи порог», звучали на радио ещё до их официального релиза. И, безусловно, сводили с ума своей нереально фантастической крутизной. Одно время «Чёрный Кофе» в моём списке хэви-металлических пристрастий успешно конкурировал с такими монстрами жанра, как «Ария» и «Мастер». А в 1989 году группа «Чёрный Кофе» записала диск «Вольному - воля», и это стало подлинным прорывом. Казалось, советский heavy metal в лице Варшавского сотоварищи достиг своего пика. Дальнейшее развитие событий, по сути, подтвердило это ощущение, но группа «Чёрный Кофе» с завидным постоянством выдавала (и выдаёт по сей день!) стопроцентные хиты. Вспомним хотя бы «Леди осень», «Пьяную Луну», «Белый ветер», пластинку «Они - бесы» с целым набором классических хард-боевиков и великолепной балладой «Церквушки».

Пожелаем группе и её лидеру дальнейших достижений на поприще светлого металла!


Официальный сайт Дмитрия Варшавского и группы «Чёрный Кофе»

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «Чёрный Кофе»

ENCYCLOPEDIA METALLUM: группа «Чёрный Кофе»


CD

Зацепка № 6. Облом

Мы жили на пятом этаже большого пятиэтажного дома, построенного пленными немцами после войны. Высота его равна современной 9-этажке, лифта как такового не имелось, так что мусор приходилось выносить на улицу, то же касалось любой мелкой насущности вроде похода за хлебом или, например, выгуливания домашних любимцев (у кого были). Ступени высокие, с массивными перилами, ребёнку подниматься по таким на самый верх довольно затруднительно. Впрочем, если идти налегке – это проблемы не составляло, хуже было таскать в школу лыжи на физ-ру (когда на плече ещё и набитая учебниками сумка) или, несколько раз в год, связку макулатуры (от 3 до 10 кг). В этой же связи ощутимой проблемой становились спуск-подъём бытовой техники: к примеру, если ломался телевизор или холодильник, а у пришедшего по вызову мастера не оказывалось (как правило, даже за обещанное вознаграждение) нужных деталей и технику нужно было отвозить на многодневный ремонт в центр сервисного обслуживания, или, наоборот, покупалось что-нибудь типа комбинированного электрофона с большими колонками, и таксист, подняв глаза на указанный этаж, отрицательно мотал головой: мол, не-е, помочь не смогу. Так что, если уж что забыл купить по мелочи и вспоминал об этом уже поднявшись к себе на этаж, возвращаться вниз, как правило, как-то не тянуло.

С нашего балкона открывался вид на метро, у которого стояли автоматы с газировкой, а также несколько палаток: «Табак», «Квас» и, естественно, «Мороженое». Одно из впечатлений, связанных с последней, врезалось в память навсегда. Это был очень жаркий летний день, точнее – вечер такого дня. Родители дали денег и я, позвякивая в кармане заветными монетами, помчался за мороженым. Никогда нельзя было настраиваться заранее на какой-то конкретный сорт: зачастую ассортимент ограничивался двумя-тремя наименованиями. Скажем, хотелось пломбир за 48 копеек, а его вдруг не оказывалось – не завезли. Так что выбор делался, как правило, уже стоя в очереди (иногда, в ясную погоду, удавалось зорким детским глазом разглядеть прямо с балкона выставленные сорта, а после покупки подзорной трубы это и вовсе перестало быть проблемой). В тот день выбор пал на эскимо. Я его купил и долго не мог решить – съесть его сразу или подняться к себе, чтобы ещё немного подержать в морозилке. На рубеже четвёртого и пятого этажей не выдержал, сорвал неброскую обёртку. Встал у окна, надкусил и… В руке осталась только палочка с тёмной шоколадной каймой. Разочаровывающий деревянный привкус на языке, если лизнуть. Крах наслаждения. Недоумённый взгляд на расплывающийся под ногами шоколад, глубокий выдох.

За новым не пошёл, слишком великим было потрясение, слишком наглядным - урок. Да и денег не было. Дома ничего говорить не стал – родители, возможно, решили, что мороженое я съел по дороге. С тех пор я знаю, какой вкус у облома. Это вкус влажной палочки от эскимо с оставшейся на ней шоколадной каймой.



CD

Убей их всех






- Косячок – и дежурство то ещё.
Всё испортил дурной сюрприз –
Предрождественское побоище
В доме Ватсонов. Помнишь, Крис?

Паренёк порешил родителей
Из охотничьего ружья.
Случай больше чем удивительный –
Вроде, набожная семья…

Слыли строгими ортодоксами,
Так поди ж ты! Мир так жесток…
- Ты сказал «паренёк»? О, Господи!
Джо, послушай: НЕ ПАРЕНЁК.

Как узнал – обалдел конкретно я:
Мозг мальчишке прожгла огнём
Эта сука инопланетная,
Что три года сидела в нём!

Жук из космоса ей ключи давал
К информации? Ни хрена!
Парень ел, а с тарелок считывал
Директивы и письмена.

Там система была несложная:
Стол – молитва – набитый рот.
Он овсянку фигачил ложками,
Тварь "съедала" секретный код.

Чем она промышляла в сумерках –
Неизвестно наверняка.
Он во сне бормотал без умолку,
Утром в серых глазах – тоска.

Время завтрака… Время ужина…
Холодок из-под плотных штор.
Сын подолгу сидел, разбуженный,
В липкий вглядываясь фарфор.

Были Ватсоны озадачены,
Но однажды – смеяться грех –
На любимой тарелке мальчика
Проступило:







20 декабря 2007 г.

Текст также опубликован на сайте "СТИХИ.РУ"


CD

Резать и кусать

...Он шёл по коридору по направлению к кухне и услышал следующее:

- Ну что, сегодня как в прошлый раз - в извращённой форме?.. Или как?..
- Не-е-е, давай лучше как обычно. В "миссионерской позе". Резать и кусать! РЕЗАТЬ И КУСАТЬ!

Он подошёл. Он увидел их. Не нашёлся, что бы такое сказать, пробормотав: "Я, это..."Роллинг Стоун" новый купил..." И исчез в потёмках. Чуткий отец.



А помидоры мы в итоге порезали как обычно, не решившись в этот раз смешивать их с луком и майонезом. Так оно надёжней... Резать и кусать.
CD

Марс сгорит!

Зашли на днях потусоваться в книжный магазин недалеко от дома. В отделе всяческого рода эзотерики откуда ни возьмись, мужичонка, лет ему, наверное, 65-70. Без особых предисловий – с места в карьер: «Ребята, купите где-нибудь книгу «Исход», двенадцатый том! Она дорогая, тыщ, наверное,  девять стоит, здесь не найдёте, но это - КНИГА!» «И про что там?» - спрашиваем. «А про то, что ожидается всемирное потрясение, и уже довольно скоро, через три-четыре года. Грядёт глобальное извержение вулканов, после чего всплывут четыре острова: Атлантида, Гиперборея и… как их…забыл я… Одним словом, книга очень хорошая, как почитаешь – так стазу хочется взять ручку или карандаш!»

 

Я поинтересовался: «Ну, надо, наверное, срочно на Марс переселяться?..», на что наш загадочный собеседник молниеносно отреагировал: «МАРС СГОРИТ!!!»

 

Тогда Олеся резонно спросила: «Как же тогда спастись?»

Ответ был чётким:

- Придерживаться вегетарианской диеты и совершенно исключить водку.

 

- И что, диета спасёт от вулканов? - поинтересовалась Олеся.

 

- Телесно не спасёт. Но наши души перейдут на астральный план.


...Затем он на продавщицу переключился. Спрашивал книгу Майтрейи.

CD

Аттракцион «Four Seasons»

Короче, тут в пятницу очередной «продовольственный» аттракцион был, это уже, ей-богу, достойно занесения в анналы. Возвращался с работы, зашёл в «Пятёрочку» рядом с домом – купить к чаю очередную коробку датского печенья «Four Seasons»: ну вкусное оно, что теперь поделаешь! И в других окрестных магазинах такого нет. Круглая такая коробка, их четыре разновидности, в соответствии с названием. В общем, на кассе печенье это не внесено в базу компьютера. Уж мы с Олесей сколько им на данный факт указывали, пальцев на двух руках не хватит! Ну, и снова-здорово: взял с полки коробку, выбрал очередную «жертву» из числа кассирш (тут же, блин, целый ритуал предвкушаешь!), предъявляю ей печенье и честно сообщаю: 109 рублей, только в компьютере вашем данного товара нет! Та в ответ: меня цена не интересует, сейчас я сама вам ска… И, естественно, не находит цену в базе. Точнее, в этот раз находит, но гораздо выше указанной на ценнике: 118 р.70 коп.! Я с ценой, конечно же, не соглашаюсь.

Дальше – по заведённой традиции: кассирша вызывает охранника стеречь кассу, идёт в торговый зал, видит правильную цену, удивлённо вскидывает брови, скрывается в подсобке. Через десять минут (!) возвращается, и, как обычно, не может сразу продолжить работу: кассовый аппарат в её отсутствие автоматически блокируется, приходится ей прикладывать палец к дактилоскопическому датчику, после чего аппарат ещё несколько секунд «приходит в себя»… Всё строго по заданному алгоритму, шаг за шагом, абсолютный день (сезон!) сурка. В общем, имеем под боком такой вот парк аттракционов. А печенье вкусное, разновидное, сахарком присыпано, и его, главное, много в коробке, аж в два слоя уложено!

...Уххх! Отвоевал, кстати, свои сто девять рэ.

:)