christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Music:

4 мая – родился ОЛЕГ СУДАКОВ (Манагер)

4 мая 1962 г. в Новосибирске родился Олег Судаков, известный как Манагер - метафизический поэт, музыкант, публицист, яркий представитель так называемого сибирского концептуального рока, в прошлом – директор группы «Гражданская Оборона» (из-за этого он и получил своё прозвище) и один из её активных участников в 80-е годы, один из основателей проекта «Коммунизм», лидер и автор проектов «Анархия», «Армия Власова», «Цыганята и я с Ильича», с 1994 года - бессменный лидер группы «Родина».



Олег Судаков – один из теневых экспериментаторов отечественного рока, боец метафизического фронта. Будучи другом и соратником Егора Летова, Манагер не снискал в народе столь широкой известности, нежели лидер «Гражданской Обороны», но без него, Манагера, «Оборона» восьмидесятых, без всякого сомнения, была бы немного иной. Записав с мятежным Летовым несколько небезынтересных альбомов («Анархию» и «Армию Власова» с некоторых пор принято объединять в одно целое), Судаков, казалось, отошёл от рок-деятельности. Но пессимистическим прогнозам не суждено было сбыться: в девяностые годы он собрал группу «Родина», влившись в одиозное движение «Русский прорыв», параллельно занявшись диссидентской публицистикой в соответствующих печатных органах. Почитайте статьи Олега Судакова на его официальном сайте – вы с удивлением откроете для себя нового Андрея Платонова!

Горячие поздравления Манагеру в связи с его Днём рождения!


ВИКИПЕДИЯ: Олег «Манагер» Судаков

Официальный сайт ОЛЕГА «МАНАГЕРА» СУДАКОВА

Официальный сайт группы «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА»

Рецензии на альбомы проектов МАНАГЕРА «Анархия» и «Армия Власова» + отрывок из книги А.КУШНИРА «100 магнитоальбомов советского рока»

Статья ОЛЕГА СУДАКОВА памяти ЕГОРА ЛЕТОВА (12 апреля 2008)


Tags: Гражданская оборона, Нормальные герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments