?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2008 @ 08:57
4 мая – родился ОЛЕГ СУДАКОВ (Манагер)  
4 мая 1962 г. в Новосибирске родился Олег Судаков, известный как Манагер - метафизический поэт, музыкант, публицист, яркий представитель так называемого сибирского концептуального рока, в прошлом – директор группы «Гражданская Оборона» (из-за этого он и получил своё прозвище) и один из её активных участников в 80-е годы, один из основателей проекта «Коммунизм», лидер и автор проектов «Анархия», «Армия Власова», «Цыганята и я с Ильича», с 1994 года - бессменный лидер группы «Родина».



Олег Судаков – один из теневых экспериментаторов отечественного рока, боец метафизического фронта. Будучи другом и соратником Егора Летова, Манагер не снискал в народе столь широкой известности, нежели лидер «Гражданской Обороны», но без него, Манагера, «Оборона» восьмидесятых, без всякого сомнения, была бы немного иной. Записав с мятежным Летовым несколько небезынтересных альбомов («Анархию» и «Армию Власова» с некоторых пор принято объединять в одно целое), Судаков, казалось, отошёл от рок-деятельности. Но пессимистическим прогнозам не суждено было сбыться: в девяностые годы он собрал группу «Родина», влившись в одиозное движение «Русский прорыв», параллельно занявшись диссидентской публицистикой в соответствующих печатных органах. Почитайте статьи Олега Судакова на его официальном сайте – вы с удивлением откроете для себя нового Андрея Платонова!

Горячие поздравления Манагеру в связи с его Днём рождения!


ВИКИПЕДИЯ: Олег «Манагер» Судаков

Официальный сайт ОЛЕГА «МАНАГЕРА» СУДАКОВА

Официальный сайт группы «ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА»

Рецензии на альбомы проектов МАНАГЕРА «Анархия» и «Армия Власова» + отрывок из книги А.КУШНИРА «100 магнитоальбомов советского рока»

Статья ОЛЕГА СУДАКОВА памяти ЕГОРА ЛЕТОВА (12 апреля 2008)


 
 
Музыка: Родина