christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Music:

29 апреля – родилась СВЕТЛАНА ГЕЙМАН (Линда)

29 апреля 1975 года в г.Кентау Казахской ССР родилась Светлана Львовна Гейман, более известная как певица Линда.

00000247


Из официального досье: В семье маленькую Свету называли Лейбла, Лейбэла или просто Лина, что в переводе с иврита означает «Солнце». Когда Линда была во втором классе школы, семья переехала в Тольятти, где проживала в Комсомольском районе на Коммунистической улице. До переезда в Москву Линда закончила 7 классов в Тольяттинской школе № 6. В 1990 г. вместе с семьёй переселилась в Москву, где стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж». Там в течение года обучалась азам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина. Вплоть до поступления в Гнесинку принимала участие в театральных постановках коллектива. В 1993 году поступает в «Государственное музыкальное училище имени Гнесиных» на вокальное отделение, к педагогу Владимиру Хачатурову. В это же время впервые выступает на телевидении в финале конкурса «Поколение» в Юрмале, где её замечает продюсер Юрий Айзеншпис. На песню «Игра с огнём», написанную Андреем Мисиным, было решено снять видеоклип, и для создания аранжировки были привлечены композитор Максим Фадеев (исполнитель, автор песен, основатель группы «Конвой») и звукорежиссёр Михаил Кувшинов. Фадеев с Кувшиновым предложили певице новую программу, к тому времени написанную Фадеевым и выдержанную в стиле этник-поп, таким образом с февраля 1994 появился творческий союз Фадеев-Кувшинов-Линда, а в августе того же года в свет выходит альбом «Песни тибетских лам».

Для меня Линда началась с песни «Мало огня» - это был настоящий эмоциональный взрыв, результатом которого явилось неожиданное прозрение: поп-музыка может быть интересна! В 1996-м Линда буквально взлетела на вершины всех мыслимых хит-парадов со своим невероятно удачным альбомом «Ворона», а далее я уже отслеживал каждый новый диск, так как Линда стала одной из наиболее ценимых мной отечественных певиц. Очень порадовал плавный - год за годом - переход к рок-эстетике, окончательный же прорыв в этом направлении состоялся после расставания Линды с Максом Фадеевым и её сценического возвращения после некоторого затишья – теперь уже в качестве подопечной греческого продюсера Стефаноса Корколиса. Альбомы «АтакА» и «Але Ада» - мощный, без какого бы то ни было преувеличения, старт в новом, куда более жёстком и зрелом сценическом образе.

Недавно свет увидел очередной отличный студийный релиз Линды под названием «Sкор-Пионы». Пожелаем сегодняшней имениннице блестящего продолжения творческого пути и удачи в её постоянных поисках. С Днём рождения, Линда!


Официальный сайт певицы ЛИНДЫ

Биография ЛИНДЫ

Коллекция материалов о певице ЛИНДЕ

Творческий клуб поклонников певицы ЛИНДЫ

ВИКИПЕДИЯ: Максим Александрович Фадеев

Стефанос Корколис: интервью «Российской газете» (26.07.2006)


Tags: Линда, Нормальные герои, Рок-леди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment