christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

  • Mood:

СВЕРШИЛОСЬ ! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО




Дорогие друзья, мне радостно вам сообщить :

26 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА В МОСКВЕ УВИДЕЛА СВЕТ КНИГА –



Автор – ваш покорный слуга.
Идейный вдохновитель, спонсор-меценат и крёстный папа этого библиографического раритета – Алексей Михайлов.
Компьютерный волхв – Анатолий «Лас» Аникин.
Автор уникальной магической обложки и портрета Охотника <за собственной тенью> – Олеся Ольгерд.
Создатель выразительных иллюстраций – Галина Белинская.
Бесстрашный медиум – Ян Шередеко.

224-страничное монохромное издание содержит :

100 лучших стихотворных шифров 2003-2005 г.г., 80 текстов песен (полный авторский список) – как хорошо известных некоторым из вас по репертуару культовых московских рок-групп «Апокриф» и «Каземат» или сольному акустическому исполнению, так и никогда публично не исполнявшихся вплоть до настоящего времени, а также – биографические данные, профессиональные рисунки, архивные фотографии, имена-фамилии-пароли-явки (не исключено, что подлинные и не исключено, что ваши !) и знаковый ключ-эпилог, открывающий новую Эру.

Количество названий этой книги равно количеству её читателей.

Хронологический охват : 26 июля 1993 – 4 мая 2005 (+).
ALL THE BEST !

Все совпадения не случайны.

Не исключена «официальная» презентация (квартирник) весной 2006 года – совмещённая с 10-летием создания группы «Каземат» и юбилеем (дай Бог) создателя, о дате, месте и времени которой будет сообщено персонально.

По факту приобретения книги ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ имеет смысл связаться по электронной почте с Алексеем Михайловым (solnoch@yandex.ru) начиная со второй половины января, пометка в тематической графе письма – «книга».


ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ДЕЛАЛОСЬ ВСЁ ВОТ КАК:


В декабре 2004 г. я начал подготовку к выпуску домашнего сборника (1 шт.) лучших текстов (отпечатанные на принтере листы с отредактированными стихами заправлялись в файлы и помещались в папку с кольцами).
Январь 2005 г. – выпущен доморощенный сборник «Сны Сельского Гуру» (50 избранных стихотворений).
2 февраля – получено «апокрифическое» письмо от Яна, впавшего в интостихацию (его слово) и труднообъяснимую мистическую привязанность к числу 100 («Сто стихотворений на странице СГ !»), а 4 февраля «каноническое» письмо от Алексея – с дублирующими друг друга предложениями об издании т.н. «терепевтического» сборника на частные средства.
Февраль-март – подготовка материалов для книги, редактура и правки – главным образом, текстов песен, так как стихи по удачному стечению обстоятельств были отредактированы и подготовлены заранее (см.выше).
18 марта – передача Алексею диска с текстовыми файлами и фотографиями, озаглавленного «Волхвывавилона». По сути, начало обратного отсчёта.
Май – закономерное завершение виртуальной авторской миссии персонажа под именем Сельский Гуру, повлекшее корректировку концепции содержания книги в пользу увеличения печатного объёма, основанную на передавшейся от Яна труднообъяснимой мистической привязанности к числу 100 (см. выше). Сто стихотворений.
Далее, согласно хронологии :
И без того труднопроизносимых «волхвоввавилона» окончательно лишила права на существование вышедшая книга Вадима Степанцова «Мутанты Купидона». И поделом.
Вскоре была явлена «Расплача».
14 июня – Алексей даёт «женский старт» во имя осуществления идеи с рисунками на каждой странице.
Тем временем Олесе СНИТСЯ ОБЛОЖКА, и 25 июня на Перекрёстке Соцветий она передаёт мне уникальный эскиз. Его удаётся чудом спасти при невероятном потопе, случившемся через несколько дней в моей комнате: неуправляемые потоки воды хлестали с потолка, клокоча в считанных сантиметрах от развёрнутого листа (хранил в таком виде на самом, блин, высоком шкафу – чтоб ничто не поБЕСпокоило…) Спустя некоторое время (12 июля) Алексей и несколько случайных прохожих на Новом Арбате падают в мистический обморок, когда я вынимаю лист с этим рисунком из целлофанового пакета : )
Днями раньше, 8 июля, Олеся передаёт мне альтернативный эскиз обложки («Расплача») и портрет с тенью (предполагалось в него «вплести» текст ОБ АВТОРЕ).
В конце августа мной было решено отказаться от идеи множественных иллюстраций, слитых с текстами. Тем самым концептуально изменился первый вариант вёрстки, включая шрифт и размер заголовков. Новый этап.
29 августа Лёше снится книжка. А книжке – Лёша.
Приблизительно в те же дни мне приходит идея СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАЗВАНИЯ – ибо каждый читающий даст своё. Позже (за отдельную плату) в типографии нанесли-таки некую буквенную комбинацию специальным методом «невидимой печати» на титульную страницу первых 10 экземпляров. Срок проявления - засекречен.
В октябре я получил в своё распоряжение диск со всеми рисунками, сделанными к книге. После мозгового штурма решение было принято в пользу единичных иллюстраций Гали - с наименьшим «инфернальным оттенком».
В середине октября после некоторого торможения мы, наконец, сделали серьёзный шаг вперёд – Лас взялся за утверждённую вёрстку, в которую мы с ним предварительно внесли несколько важных изменений и клёвых «фишек». В связи с увеличенным объёмом (рисунки, эпилог) было решено вернуть книге первоначально предполагавшийся корешок. 13 числа Лёша, прыгнувший с парашютом, взялся подвезти меня на… машине (чуть не сказал – на самолёте), и я ПОЧУВСТВОВАЛ спрятанную у меня за спиной маску Настоящего Сварщика, предназначавшуюся Ласу.
В тот же день Лас, надев эту маску, торжественно записывает мне на диск «генеральный черновик» вёрстки, и я пару недель зачарованно изучаю в домашних условиях радужный слой болванки – так как не имею в своём распоряжении программы, предназначенной для успешного чтения содержимого этого самого диска : )
25 октября - «спокойные» переговоры с типографией. Типография выдержала.
Тем временем, когда Лас работал над вёрсткой – у него в доме несколько раз умирало электричество, призывая тем самым идти играть в футбол, а когда Лас шёл играть в футбол – противоположные силы занимались выведением из строя его ноги, призывая тем самым идти заниматься вёрсткой.
В ноябре я получил, наконец, вёрстку и произвёл на свежую голову окончательную работу над ошибками и недочётами.

23 ноября книга была подписана в печать.


26 декабря она увидела свет.



Сегодня я увидел её.




Середина марта – конец декабря. Девять месяцев.






Слава Богу, я счастлив.



Tags: Жизнь стихов, Мои литературные проекты, Моя книга, Моя творческая история, Шифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments