?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Декабрь 2005 @ 23:16
СВЕРШИЛОСЬ ! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО  



Дорогие друзья, мне радостно вам сообщить :

26 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА В МОСКВЕ УВИДЕЛА СВЕТ КНИГА –



Автор – ваш покорный слуга.
Идейный вдохновитель, спонсор-меценат и крёстный папа этого библиографического раритета – Алексей Михайлов.
Компьютерный волхв – Анатолий «Лас» Аникин.
Автор уникальной магической обложки и портрета Охотника <за собственной тенью> – Олеся Ольгерд.
Создатель выразительных иллюстраций – Галина Белинская.
Бесстрашный медиум – Ян Шередеко.

224-страничное монохромное издание содержит :

100 лучших стихотворных шифров 2003-2005 г.г., 80 текстов песен (полный авторский список) – как хорошо известных некоторым из вас по репертуару культовых московских рок-групп «Апокриф» и «Каземат» или сольному акустическому исполнению, так и никогда публично не исполнявшихся вплоть до настоящего времени, а также – биографические данные, профессиональные рисунки, архивные фотографии, имена-фамилии-пароли-явки (не исключено, что подлинные и не исключено, что ваши !) и знаковый ключ-эпилог, открывающий новую Эру.

Количество названий этой книги равно количеству её читателей.

Хронологический охват : 26 июля 1993 – 4 мая 2005 (+).
ALL THE BEST !

Все совпадения не случайны.

Не исключена «официальная» презентация (квартирник) весной 2006 года – совмещённая с 10-летием создания группы «Каземат» и юбилеем (дай Бог) создателя, о дате, месте и времени которой будет сообщено персонально.

По факту приобретения книги ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ имеет смысл связаться по электронной почте с Алексеем Михайловым (solnoch@yandex.ru) начиная со второй половины января, пометка в тематической графе письма – «книга».


ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ДЕЛАЛОСЬ ВСЁ ВОТ КАК:


В декабре 2004 г. я начал подготовку к выпуску домашнего сборника (1 шт.) лучших текстов (отпечатанные на принтере листы с отредактированными стихами заправлялись в файлы и помещались в папку с кольцами).
Январь 2005 г. – выпущен доморощенный сборник «Сны Сельского Гуру» (50 избранных стихотворений).
2 февраля – получено «апокрифическое» письмо от Яна, впавшего в интостихацию (его слово) и труднообъяснимую мистическую привязанность к числу 100 («Сто стихотворений на странице СГ !»), а 4 февраля «каноническое» письмо от Алексея – с дублирующими друг друга предложениями об издании т.н. «терепевтического» сборника на частные средства.
Февраль-март – подготовка материалов для книги, редактура и правки – главным образом, текстов песен, так как стихи по удачному стечению обстоятельств были отредактированы и подготовлены заранее (см.выше).
18 марта – передача Алексею диска с текстовыми файлами и фотографиями, озаглавленного «Волхвывавилона». По сути, начало обратного отсчёта.
Май – закономерное завершение виртуальной авторской миссии персонажа под именем Сельский Гуру, повлекшее корректировку концепции содержания книги в пользу увеличения печатного объёма, основанную на передавшейся от Яна труднообъяснимой мистической привязанности к числу 100 (см. выше). Сто стихотворений.
Далее, согласно хронологии :
И без того труднопроизносимых «волхвоввавилона» окончательно лишила права на существование вышедшая книга Вадима Степанцова «Мутанты Купидона». И поделом.
Вскоре была явлена «Расплача».
14 июня – Алексей даёт «женский старт» во имя осуществления идеи с рисунками на каждой странице.
Тем временем Олесе СНИТСЯ ОБЛОЖКА, и 25 июня на Перекрёстке Соцветий она передаёт мне уникальный эскиз. Его удаётся чудом спасти при невероятном потопе, случившемся через несколько дней в моей комнате: неуправляемые потоки воды хлестали с потолка, клокоча в считанных сантиметрах от развёрнутого листа (хранил в таком виде на самом, блин, высоком шкафу – чтоб ничто не поБЕСпокоило…) Спустя некоторое время (12 июля) Алексей и несколько случайных прохожих на Новом Арбате падают в мистический обморок, когда я вынимаю лист с этим рисунком из целлофанового пакета : )
Днями раньше, 8 июля, Олеся передаёт мне альтернативный эскиз обложки («Расплача») и портрет с тенью (предполагалось в него «вплести» текст ОБ АВТОРЕ).
В конце августа мной было решено отказаться от идеи множественных иллюстраций, слитых с текстами. Тем самым концептуально изменился первый вариант вёрстки, включая шрифт и размер заголовков. Новый этап.
29 августа Лёше снится книжка. А книжке – Лёша.
Приблизительно в те же дни мне приходит идея СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАЗВАНИЯ – ибо каждый читающий даст своё. Позже (за отдельную плату) в типографии нанесли-таки некую буквенную комбинацию специальным методом «невидимой печати» на титульную страницу первых 10 экземпляров. Срок проявления - засекречен.
В октябре я получил в своё распоряжение диск со всеми рисунками, сделанными к книге. После мозгового штурма решение было принято в пользу единичных иллюстраций Гали - с наименьшим «инфернальным оттенком».
В середине октября после некоторого торможения мы, наконец, сделали серьёзный шаг вперёд – Лас взялся за утверждённую вёрстку, в которую мы с ним предварительно внесли несколько важных изменений и клёвых «фишек». В связи с увеличенным объёмом (рисунки, эпилог) было решено вернуть книге первоначально предполагавшийся корешок. 13 числа Лёша, прыгнувший с парашютом, взялся подвезти меня на… машине (чуть не сказал – на самолёте), и я ПОЧУВСТВОВАЛ спрятанную у меня за спиной маску Настоящего Сварщика, предназначавшуюся Ласу.
В тот же день Лас, надев эту маску, торжественно записывает мне на диск «генеральный черновик» вёрстки, и я пару недель зачарованно изучаю в домашних условиях радужный слой болванки – так как не имею в своём распоряжении программы, предназначенной для успешного чтения содержимого этого самого диска : )
25 октября - «спокойные» переговоры с типографией. Типография выдержала.
Тем временем, когда Лас работал над вёрсткой – у него в доме несколько раз умирало электричество, призывая тем самым идти играть в футбол, а когда Лас шёл играть в футбол – противоположные силы занимались выведением из строя его ноги, призывая тем самым идти заниматься вёрсткой.
В ноябре я получил, наконец, вёрстку и произвёл на свежую голову окончательную работу над ошибками и недочётами.

23 ноября книга была подписана в печать.


26 декабря она увидела свет.



Сегодня я увидел её.




Середина марта – конец декабря. Девять месяцев.






Слава Богу, я счастлив.



 
 
Настроение: goodgood
 
 
 
Михалычwild_boris on Декабрь, 29, 2005 10:28 (UTC)
УРА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Велик ли тираж?

Очень приятно, что я попал в список потенциальных обладателей этого артефакта, но с пустыми руками за ним не поеду. Вот, когда диск выпустим - тогда равный обмен:) Иначе меня замучает острое чувство творческой неполноценности:))

Нет, здорово, что ты книгу выпустил. Это меня подстегнуло:)

Ушел крутить ручки пульта:)
christopher_dchristopher_d on Декабрь, 30, 2005 17:50 (UTC)
Re: УРА!
СпасиБо, только далеко "не уходи" ! :)))

По поводу всего остального - в письме, после "предпраздничной лихорадки".

;)

Михалычwild_boris on Декабрь, 29, 2005 21:09 (UTC)
Реинкарнация
Только сейчас загрузилась картинка. Напоминает обложку первого альбома "Апокрифа". Там монах брел по воде, из зоны ночи, с месяцем и звездами, в зону дня, с солнцем, причем месяцем была стилизованная буква Ф, а солнцем - А, последняя и первая буквы названия. Чуть ли не вместе мы это придумали. Вижу, что вкусы твои не изменились:)

К сожалению, не могу найти и выложить эту обложку.
christopher_dchristopher_d on Декабрь, 30, 2005 17:58 (UTC)
Re: Реинкарнация
Зато сохранился легендарный логотип !



;)



Вкусы приобрели новые, качественно иные оттенки.

:)







Михалычwild_boris on Декабрь, 30, 2005 19:50 (UTC)
Re: Реинкарнация
Отличный логотип, и очень кстати. У меня ведь в планах реанимация "Апокрифа" под проект "Шестая стража".
Компьютерная ритм-секция, я, гитарист и клавишница Оля. Стиль - мрачная готика. Матерьял - твои и мои мистические баллады. (по вопросу использования твоих текстов спишемся ближе к делу). Вот так, брат. Що не вмерла эзотерiка:))
Muhamushek on Январь, 17, 2006 19:35 (UTC)
Поздравляю! Книга и правда - живая, ее тепло держать в руках. Уже подарили хорошим людям несколько экземпляров. :)

Отдельная благодарность и искреннее уважение Сельскому Гуру! Я долго собиралась "ему" написать - очень цепляли стихи, поражали совпадения, созвучия, "сомыслие"; возникал, как я это называю, "душевный резонанс"... Но, к своему стыду, так и не собралась. :( Может быть, в будущем? :)