christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Творческие итоги 2013 года

Ушедший 2013 год был для меня вдвойне юбилейным в творческом плане: 25 лет назад я начал поэтический полёт, публикуя более-менее удавшиеся работы в создаваемом своими руками машинописном домашнем журнале; и 20 лет назад мною была написана первая песня под аккомпанемент акустической гитары. Было бы досадным упущением как-то всё это похерить, и в итоге самым главным личным творческим событием ушедшего 2013-го стал запуск давно готовившегося к жизни официального сайта, успешно стартовавшего 1 июля и всегда теперь открытого для ваших посещений:

Igor_Shamarin-Site-banner_full

Также в 2013 году исполнилось 10 лет моей первой поэтической ипостаси, Сельскому Гуру. Лучшим работам этого проекта (2003-2005 гг.) и рассказам о них был посвящён специальный ЖЖ-сериал «Флэшбэки Сельского Гуру» , состоящий из 36-ти глав.

Говоря о «Стихи.ру», можно вспомнить, что в январе по чьей-то доброй милости на номинацию «Народный поэт» было выставлено моё ставшее уже воистину народным стихотворение «Катя живёт в апельсине» - и без того, вроде бы, получившее с 2004 года всё, что могло получить.

В марте в Махачкале увидел свет очередной номер Кавказской литературно-художественной газеты «Горцы». В этом номере целая полоса была отведена под подборку из 15-ти лучших моих стихов разных лет. Очень важная для меня публикация, в качестве приятного сюрприза со стороны редколлегии сопровождаемая репродукцией известной картины Эдварда Бёрн-Джонса «Тезей в Лабиринте».

Горцы-2013

В начале августа я как следует перетряс архивы и воссоздал, благодаря черновикам, полную историю появления песни «Воин-волк», написанной в 2007 году и вскоре посвящённой памяти покинувшего наш мир Серёги Золотухина. По ссылке можно посмотреть сделанную годом позже видеозапись первого публичного исполнения этой краеугольной и прозренческой работы.

Ну, и если уж мы перешли к песням, нужно вспомнить состоявшийся 9 ноября 2013 года большой квартирник на «Новокузнецкой», во время которого я сыграл часовой акустический сет из 16-ти произведений. Тем самым впервые в полном объёме была представлена программа «Мастер брутального граффити», и это было единственное моё выступление в незапланированном, вообще-то, для пения 2013-м.

Shamarin-3

Новых песен в ушедшем году написано, вроде, не было, зато я преуспел в создании программных шифров. В их числе ныне опубликованы весьма, по-моему, недурные «Мальчик в лабиринте», «Бзу», «Загробная жизнь Джеки Чана», «Страсти по бейсболу», «Мушиный Болотец», «Город под свастикой», «Совет старейшин», «Амиго», «Мужик ничего», «Человек с тенью птицы», «Йети из Атлантиды», «Тошнота», «13», «Золотой век варваров», «Выбор», «Кислойе оллово», «Небесный боксёрский ринг», «Стахановец», «Дом с механической коровой», «Моряки», «Паутина отпустил Ходора», «Паззлы» и примерно столько же ещё – уже по мелочи. Такой вот он был, мой 2013 год. Вспомнили, теперь едем дальше.



Tags: 2013 год, Моя творческая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клуб громовержцев. ЛИНДА МАККАРТНИ

    24 сентября 1941 года в Нью-Йорке (США), в семье Ли Истмана, юриста еврейско-российского происхождения, и Луизы Сары (Линднер) Истман, имеющей…

  • Клуб громовержцев. АДРИАН СМИТ

    27 февраля 1957 года в Хакни, рабочем районе Лондона, в многодетной и набожной семье художников родился Адриан Фредерик «Аш» Смит — английский…

  • Бог-панк

    Сидит - хмельной, потусторонний, В венце пылающих мозгов, Бог-панк, последний в пантеоне Неоязыческих богов. Глаза – две ржавые булавки, А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments