?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Май 2007 @ 21:21
«НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ» (26 мая 2007, "Doolin House")  

В субботу, 26 мая, отыграл в «Doolin House» полуторачасовой акустический сет в рамках большого «НЕЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОНЦЕРТА» совместно с огнедышащим поэтом Алексеем Михайловым и акустическим составом ВИА «Дикий Блюз» под предводительством легендарного wild_boris.

НЭК

Приехали с Олесей на Арбат в начале третьего, пробирались к "Дулину" сквозь бесчисленное множество играющих и поющих уличных музыкантов (погода позволяла), у входа в клуб встретили позитивного Лёшу. Подготовка к действу заняла около часа: дожидались Макса Осокина, настраивали микрофоны, гримировались, общались с друзьями, огорчались неприезду обещанных операторов с двумя трёхматричными видеокамерами, результатом чего стала хоть часовая, но, увы, неполная любительская съёмка - исключительно моего выступления.

Открыл концерт поэт Лёша Михайлов



прочитавший несколько своих произведений: начал с «Трёх мудрецов», далее последовали (если я ничего не путаю) «Император чебурашек», «Пишу стихи, а мог бы чистить морды», «Нипочему», «Маятник навсегда», «Чаши сии» и «Проснувшись в огне». Я, к слову, впервые присутствовал на его поэтическом выступлении и, признаться, нахожусь под сильным положительным впечатлением (буквально положил на лопатки уверенностью и открытостью!). В финале своего первого выхода Лёша планировал дыхнуть огнём, но охранники заведения испугались и немного погасили Лёшин пыл, отобрав до конца мероприятия огненное дыхание.

Лёша передал творческую эстафету мне.

На этот раз удалось исполнить всё, что запланировал, а именно:

1.МОЙ МИР
2.ОХОТНИК ЗА СОБСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ
3.ПТИЧИЙ КОРОЛЬ
4.ЕРУШАЛАИМ
5.КАПИТАН МЁРТВОГО КОРАБЛЯ: ПУТЬ
6.ГОРОД МЕРТВЕЦОВ
7.ПРОДАВЕЦ ТЕНЕЙ
8.ШАРМАНЩИК
9.СЕРДЦЕ КОЛДУНА
10.СТРЕЛОЧНИК
11.МУЭДЗИН
12.БЕЛКА В КОЛЕСЕ
13.ТЕАТР БРОДЯЧИХ ДУШ
14.ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ
15.РАСПЛАТА
16.ЖАВОРОНОК
17.ВСЁ ХОРОШО

Основной целью сета снова было напомнить миру о факте выпуска книги «Шифры и тексты» с плодами моего творчества за истекшие 15 лет. Кстати, имели место эксклюзивы: «Город мертвецов» и «Македоний Безродный» никогда ранее не исполнялись публично, а первая часть «Капитана Мёртвого корабля» игралась только на квартирниках.







После меня снова выступил Лёша – со вторым блоком своих текстов: «Настоящая боль» («Горит кукольный дом»), «Драма-машина» («Серёга»), «В одном потоке», «Любовь перекрыла все выходы», «Никогда не бывает», «Без надежд / Через радугу».

Завершился концерт акустическим сетом ВИА «ДИКИЙ БЛЮЗ» в составе: Борис Модестов (вокал, гитара), Александр Перов (harp), Ростислав Злобин (гитара-слайд):



Был представлен (кстати, весьма душевно) недавно реализованный альбом «Бунт рабочих». Среди прозвучавших песен были: «Типография №6», «Heroes-II», «Балконный блюз», «Не дают», «Бунт рабочих (Лифт)», монументальная «Im fielde voran…», несколько интересных пародий – уже в сольном исполнении wild_boris – на Б.Г., пародийное посвящение «недавнему имениннику Гаррису» (то бишь мне), опять же подарочное исполнение кавера на мой «Марш пустых бутылок» (в версии Бориса – «Гимн пустых бутылок») и, в заключение, «Мы лажаем все».

В финале братались, общались, обменивались мэйлами и телефонами. Очень хотелось творческого фейерверка и магических искр. По-моему, у нас получилось. Большое спасибо всем пришедшим на наш концерт!




Подробный фотоотчёт и впечатления о концерте - в журнале Олеси Ольгерд.

 
 
Музыка: неэлектричество
 
 
 
slavyankaxslavyankax on Январь, 9, 2010 11:04 (UTC)
Как жаль, что я не попала тогда на этот концерт. После прочтения до дыр сборника стихов я обязана была увидеть тебя вживую.. Дыши! Ты прекрасен.
christopher_d: Photochristopher_d on Январь, 10, 2010 12:33 (UTC)
Спасибо.