?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Май 2007 @ 18:14
Первая гитара  






Сегодня расстаюсь с самой первой своей гитарой, пришло время.

Самая обычная Шиховская шестиструнка (г.Звенигород, Шихово, Моск.обл., АО «Шихово»), купил я её 22 июня 1993 года в Военторге на «Щукинской». На ней же учился брать первые аккорды, практически сразу начав сочинять собственные песни. Путешествовала со мной по лесам и домам, была свидетельницей многих взлётов и падений (и то и другое, как правило - в самом прямом смысле), романтических встреч и тёплых дружеских вечеринок. Не раз была пропитана потом и кровью.

На ней были написаны и неоднократно исполнялись все песни с июля 1993 по июль 1995 гг., в числе которых: «Песенка про пиво», «Муэдзин», «Убираюсь восвояси», «Огарок», «Рыщет Смерть», «Брат по крови», «Расплата», «Шерсть дыбом», «Она живёт без веры», «Митька Бес», «Тринадцатая глава», «Последний поход», «Агония», «Всё хорошо», «Иван да Марья», «Дорожный блюз», «Белка в колесе», «Блюз Степного Волка», а также, бесчисленное количество раз – песни «Кино», «Алисы», «Гражданской обороны», «Чайфа», «Выхода», Янки, Гарика Сукачёва. Гитара эта звучит на утерянной черновой записи импровизационного проекта «Акустень», сделанной у меня дома совместно с Лёхой Вашлаевым осенью 1993-го и на самом первом моём акустическом альбоме «КРИВДА», записанным дома у Гриши Тарана в ноябре 1994 года. На ней wild_boris, находясь у меня в гостях весной 1994-го, наиграл первый вариант программы "Рукописи Соловецкой библиотеки", записанный в одноканальном режиме на электрофон "Вега".
В 1994-м году я сделал на её деке рисунок синим фломастером – логотип с фигурной надписью «КАЗЕМАТ», ещё задолго до первого электрического состава.




Прощай, сеструха, ты отлично послужила.



 
 
Музыка: акустика
 
 
 
web_style on Январь, 4, 2009 00:43 (UTC)
Жаль...