christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Music:

АРИЯ - «Live In Studio» (2012)

Буквально на днях увидел свет второй студийный релиз группы «Ария» с вокалистом Михаилом Житняковым, официально заменившим Артура Беркута в сентябре минувшего года. В октябре был выпущен альбом «Феникс» с абсолютно новым материалом, а сейчас, идя навстречу поклонникам, группа отредактировала репетиционные записи наиболее значимых песен из своего репертуара, сделанные в студии во время подготовки концертного тура, скомпилировав из них весьма впечатляющий релиз «Live in Studio».



1. Герой асфальта
2. Бал у Князя Тьмы
3. Игра с огнём
4. Осколок льда
5. Колизей
6. Кровь за кровь
7. Обман
8. Штиль
9. Палач
10. Улица Роз
11. Ангельская пыль
12. Небо тебя найдёт

.
Выпускающая фирма: «CD Land»
Общее время звучания: 77.35
Погружение: 1.04.2012

Похожую штуку «Ария» впервые проделала в 1999 году, записав с Валерием Кипеловым альбом лирических баллад «2000 и одна ночь». Песни были исполнены «вживую» с применением новейших технических возможностей – в итоге альбом, при соответствующей поддержке СМИ, стал детонатором новой мощной волны всероссийской популярности «арийцев». С тех пор много воды утекло. На нынешнем же этапе интрига заключалась в том, насколько органично господин Житняков будет чувствовать себя в рамках произведений, давным-давно ставших признанной классикой отечественного хард-энд-хэви, ибо альбом «Феникс» оставил в этой связи много открытых вопросов. Что ж, к чести Михаила, можно сказать, что с задачей он вполне справился. При отборе треков для этой во всех смыслах любопытной пластинки музыканты «Арии» лёгких путей не искали и предложили вниманию фэнов (тут уж, без вариантов, или грудь в крестах, или голова в кустах!) едва ли не полный набор самых эпических своих вещей – от «Героя асфальта» до «Колизея». При этом, репертуар Артура Беркута дался Житнякову гораздо легче, нежели репертуар периода Кипелова – это, я думаю, отметит для себя каждый слушатель. Немного утратила драйв «Игра с огнём», немного загнан «Герой асфальта», в «Осколке льда» вокализ в предложенном Михаилом виде выполняет, скорее, комическую функцию, а «Балу у Князя Тьмы» вряд ли подходит столь моложавый вокал – вот, пожалуй, и все недочёты, обращающие на себя внимание придирчивого поклонника «Арии». Зато «Колизей», «Кровь за кровь», «Ангельская пыль», «Обман», «Штиль», «Небо тебя найдёт» и, конечно же, наиболее удавшаяся песня релиза, «Палач», - безупречны и даже в чём-то соперничают с оригинальными версиями! Релиз неплохо оформлен и даже упакован в дополнительный картонный бокс, что, безусловно, добавляет ему вполне оправданного, с точки зрения искусства, пафоса. Кашу маслом не испортишь – то же в данном случае можно сказать и о личном вкладе нового участника легендарной «Арии». Тест успешно пройден, кто с этим утверждением не согласен – попробуйте, спойте лучше Житнякова.



Tags: Ария, Все рок-рецензии, Куй железо!, Рок-меломан. Релизы-2012
Subscribe

  • История перелома. Постскриптум

    Разработка травмированного сустава после трёх недель гипса - очень утомительная штука. Довольно, впрочем, интересная. Результат сегодняшнего труда…

  • История перелома. После гипса

    Сегодня с утра пораньше просветился рентгеном, затем отсидел ритуальный "хвост" к травматологу. Вроде бы, всё путём - во всяком случае, бинт был…

  • История перелома, будни и праздники

    А вы бы напряглись, получив с утра смс-сообщение вроде: "От однорукого дезертира-пацифиста - поздравление с Днём Российского Милитаризма!"?.. Вот, и…

Comments for this post were disabled by the author