christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Category:

Принял участие в проекте «ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ»

В августе этого года увидели свет первые выпуски новой книжной серии – «Пересечение границ». Собственно, это концептуальный проект в рамках издательской серии «Современная литература в Интернете». Мы с Олесей, спасибо организаторам, приняли в проекте деятельное участие и буквально на днях смогли, наконец, подышать только что отпечатанными книжками, выпущенными в едином серийном оформлении в виде неких экзотических путеводителей. В самый первый выпуск включена поэзия и проза 13-ти авторов, так или иначе затронувших в своих текстах Москву.




Олеся отдала в первый сборник своё стихотворение «Ты надолго исчез, или только пока идёт снег?..», а во второй (посвящённый Санкт-Петербургу) – свой знаменитый питерский поэтический цикл: «Герр Питер», «Пиитерпитейный…» и «Жизнь кончилась недавно дней назад…». Что касается моего участия в проекте (сборник «Пересечение границ: Москва»), то я, как говорится, не полез за словом в карман, а отправил в печать «Московскую Потустороннюю Трилогию» - совсем недавно написанный поэтический цикл (работа велась с 5 мая по 16 июня этого года), составленный специально для данного проекта. Трилогия, основанная на реально пропущенных через себя мистических явлениях, с которыми пришлось столкнуться на московских улицах, нигде ранее не публиковалась и, кроме данного сборника, опубликована не будет (во всяком случае, в каком-то обозримом будущем). Как и в большинстве случаев, касающихся проектов такого рода, можно говорить как об удачной стороне дела (само наше участие в сборниках и, в моём случае, абсолютная эксклюзивность), так и о всевозможных досадных моментах (игнорирование организаторами авторского мнения в процессе вёрстки, техническое вмешательство в набело отредактированный текст, проблематичность с получением отпечатанных экземпляров и т.п.). И, как бы то ни было, книги выпущены в свет – спасибо всем, кто к этому причастен.

Желающие приобрести сборники могут сделать это в Москве, заглянув в магазины «Старый Свет» (Тверской бульвар, 25) тел. +7(495)202-86-08 или «Гиперион» (Рабочая ул., 38) тел.+7(916)613-42-86.



Tags: Жизнь стихов, Мои литературные проекты, Моя творческая история, Олеся
Subscribe

  • Бог-панк

    Сидит - хмельной, потусторонний, В венце пылающих мозгов, Бог-панк, последний в пантеоне Неоязыческих богов. Глаза – две ржавые булавки, А…

  • Флаг на алтаре

    Глаз скрыт повязкой, щека из стали: Мёртвый солдат в решете луны Перебирает свои медали, Пепел, оставшийся от стены. Грохот небесный и гул…

  • Мухолов

    Кот-мухолов из такой породы котов, Что, миновав окно, проходят сквозь стены. Кот-мухолов от ушей до тёплых портов Не практикует вид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments