christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Category:
  • Mood:
  • Music:

«КРЕСТ. Антиутопия-2010». Концерт 24.04.2010 г. и его запись на «Кругах»

Со времени презентации цикла магических песен «Охота на ведьм», состоявшейся в «Дулин Хаусе» 20 сентября 2008 года, прошло почти два года. Много воды с тех пор утекло, много чего произошло с нами и миром. Было дело, я даже впервые в жизни сломал руку и месяц проходил в гипсе… Но всё возвращается на круги своя и движется дальше. В начале февраля этого года я по каким-то своим делам бродил в окрестностях метро «Аэропорт», забрался на мост через Ленинградское шоссе и на этом мосту поймал оглушительный приход: мне явился бородатый мужик в тельняшке, беззубый и не в меру рассерженный, который обрушил на меня ураган информации остросоциального толка – так, в общем-то, и была написана песня «Кошмарный Девяностый». Я приехал домой, взял гитару и изрядно удивил оторопевшую жену, прорычав ей своё новое творение. А вечером того же дня, 10 февраля, пришло чёткое понимание: время сочинять антиутопию. В феврале были написаны «Кошмарный Девяностый», «Блюз закрученных» и «Бездна». В марте – «Кольца Сатурна», «Карта соседнего берега», «Крест», «Икона гламура» и «Рогатая сторона Луны». В апреле – «Человек-слон». Ещё я добавил в трек-лист песню «Чёрная работа», написанную в далёком 1996 году для группы «Каземат» – песня эта, как никакая другая, заняла в новой программе по праву причитающееся ей место. Так был сколочен «Крест».

Помнится, в марте я мотался в Солнечногорск, по дороге связался с Шевой и мы договорились, что снова, как и «Охоту на ведьм», сыграем вместе блок моих новых песен. Так оно и срослось. 17 апреля я пристрелялся, исполнив в одиночку несколько вещей из «Креста» на клубном фестивале «Рок-филфак», а 24 апреля в арт-кафе «Дождь-мажор» состоялась большая премьера новой программы «Крест. Антиутопия-2010». Мы получили запись, сделанную замечательным звукорежиссёром Маратом Юревичем, разбили копию исходника на треки и, поскольку результат полностью оправдал ожидания (в некоторых случаях даже превзошёл), приняли решение выложить программу для свободного прослушивания в Интернете в виде официального концертного релиза. С сегодняшнего дня любой желающий может погрузиться в атмосферу моих новых работ, которые сами собой срослись в единый цикл – «Крест».





Огромное спасибо моей нежно любимой Олесе, крепкое рукопожатие Диме Шевченко и всем сотрудникам «Дождь-мажора» (особый респект Марату), низкий поклон Лёхе Михайлову и всем ребятам, нашедшим время приехать и послушать эту важнейшую для меня программу, созданную – так уж вышло – на излёте 33-летия. За всё платит автор, а для вас, друзья – абсолютно бесплатно, с миром и любовью. Грешникам и праведникам, доброжелателям и хулителям, насмешникам и соратникам. Слушайте на здоровье и не теряйте надежду. Бог - есть!

На закуску -
НЕБОЛЬШОЙ ФОТООТЧЁТ ДЛЯ ИСТОРИИ:




Флаер концертного вечера 24 апреля 2010 г. в «Дождь-мажоре»




Список песен в надёжных руках




Сразу после прибытия на место назначения




Ни шагу назад!




Пульт звукорежиссёра, с которого велась запись программы




Настройка инструментов и генеральная репетиция




Ритуальное чаепитие перед выступлением – святое дело!




Начали…




Есть контакт!




Многие отметили оригинальный грим, придуманный и нанесённый Олесей




Дмитрий Шевченко, соло-гитара!




Спасибо за оказанное внимание и поддержку, ребята!



Tags: Мои концерты, Моя творческая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments