christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Music:

Юрий Шевчук. Презентация книги «Сольник» (Новый Арбат, 19.06.2009)

Вчера с 17.00 до 18.00 были в Московском Доме Книги на Новом Арбате, где свою новую книгу «Сольник. Альбом стихов» при довольно значительном стечении почитателей творчества представлял Юрий Юлианович Шевчук. Всё мероприятие (общение с народом и автограф-сессия) проходило на втором этаже в отделе «Искусство». Шевчук, со всех сторон окружённый людьми, отвечал на вопросы в микрофон под прицелом нескольких видеокамер (на экранах магазина шла прямая трансляция), среди затронутых тем – как обычно – общий культурный кризис, засилие попсы в СМИ («какую кнопку ни нажми – всё те же двадцать имён»), нарастающая увлечённость рэпом и содержащий его элементы грядущий альбом «ДДТ» («нет, я не стал ближе к Децлу, Децл это ведь не рэп, а вообще непонятно что»), общее духовное и политическое безрыбье. Отвечая на вопрос о маме, рассказал о том, что она, несмотря на возраст, продолжает рисовать («когда ей хорошо – она рисует, а когда она рисует – ей хорошо!»). Общий лейтмотив сказанного в этот вечер Шевчуком: «Ребята, я не против, я – ЗА! Не против попсы, а ЗА хорошую музыку, не против дурацких книжек, а ЗА хорошую поэзию!» Общение довольно быстро перетекло в раздачу автографов, так как герой мероприятия торопился во МХАТ на концерт к 75-летию Юрия Визбора, в котором Шевчук принял участие. Очередь за автографами растянулась на два или даже три отдела Дома Книги, ребята-рокеры, ожидая «доступа к телу» дяди Юры, басовитыми голосами пели: «что нам ветер да на это отве-е-е-тит…» В финале встречи произошло короткое братание с народом под перемигивание фотовспышек.

Это самое братание выглядело следующим образом:



Добравшись в свой черёд до Юрия Юлиановича, получил у него автограф на вкладыше прихваченного из дома CD «Актриса Весна» и, непосредственно, на титуле «Сольника»:



В качестве красивого поэтического обмена вручил лидеру «ДДТ» книгу своих стихов и песен. Олеся зафиксировала на фото процесс получения памятного автографа (под правой рукой Батьки – выглядывающая из-под цветочного букета моя книга):



All photos by 0lesja_0lgerd (19.06.2009).



Tags: Автограф на память, Культпоходы, Юрий Шевчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments