christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Categories:
  • Music:

10 ноября – родился МАКСИМ ЛАНДЕ

10 ноября 1963 г. в Одессе родился Максим Ланде - певец, гитарист, автор песен, лидер культовой одесско-питерской группы «Кошкин Дом». В прошлом участник группы «Кроссворд», в новейшее время – фестивальный арт-директор, экс-менеджер нескольких ведущих российских групп, среди которых – «ДДТ» и «Аквариум».



Сегодня исполняется 45 лет Максиму Ланде. Потрясающую группу «Кошкин Дом» я впервые увидел, если память не подводит, в эфире программы «Взгляд» - это было в самом конце 80-х. Это впечатление до сих пор теплится в подсознании: исполнялась психоделическая композиция «Вянет хрусталь», пел её загадочного вида человек по имени Макс Ланде. И группа, как показало время, была очень хороша. Альбомы «Сторожевой синдром» и «Полнолуние», доступные сегодня лишь в сетевом пространстве - самое что ни на есть говорящее подтверждение любым словам. На рубеже девяностых и двухтысячных годов Максим Ланде рулил, и не безрезультативно, такими легендами отечественного рок-н-ролла, как «ДДТ» и «Аквариум» - за что ему скажем отдельное спасибо.

Хочется пожелать сегодняшнему имениннику крепкого здоровья и дальнейшего успешного приложения его творческих сил. С Днём рождения!


Страница группы «КОШКИН ДОМ»

А.Бурлака - История группы «КОШКИН ДОМ»

Здесь, в числе прочего, выложены альбомы «Сторожевой синдром» и «Полнолуние» для бесплатного скачивания


Tags: Кошкин дом, Нормальные герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments