christopher_d (christopher_d) wrote,
christopher_d
christopher_d

Category:
  • Music:

8 января – родился АЛЕКСЕЙ ПОДДУБНЫЙ (Джанго)

8 января 1969 г. в Киеве родился Алексей Викторович Поддубный, известный в музыкальном мире как «Джанго» - музыкант-мультиинструменталист, вокалист и аранжировщик, автор песен, начинавший творческий путь в таких коллективах, как: «Cool Before Drinking», «Jolly Jail», «The Plunge», с ноября 2001 года – бессменный лидер замечательной группы «Джанго».



О группе «Джанго» я узнал весной 2005 года – тогда в эфире русского «MTV» появился видеоклип на песню «Холодная весна». Песня была включена в финальную сцену фильма «Бой с тенью», режиссёром которого стал автор нашумевшей «Бригады» Алексей Сидоров. Но всё это могло бы пройти стороной, если бы песня не зацепила ТАК СИЛЬНО. Скажу больше – я просто понял, что без этой песни уже не смогу жить! Клипы тогда ещё не завешивали рекламой, и на следующий день я записал ролик себе на видеомагнитофон. Параллельно в эфире «Нашего радио» звучал бесшабашный трек «Папаган» - и именно по этим песням у меня сложилось представление о группе. В апреле 2005 года я впервые встретился со своей будущей женой и понял, что без этого человека жизнь будет выглядеть тускло и неинтересно – если вообще будет иметь какой-то смысл. В мае я уже не находил себе места без своей возлюбленной Олеси… Песни «Джанго» всё чаще звучали на радио и ТВ, затем была трансляция на Первом канале музыкального международного телемарафона «Live 8» (2 июля 2005 г.) - группа «Джанго» выступала от лица России на Красной площади в компании с «Моральным кодексом», «Агатой Кристи», «Би-2», Линдой и другими артистами. Снова прозвучала «Холодная весна» - теперь я увидел, как выглядят музыканты этой группы. В конце года я, наконец, купил на «Горбушке» дебютный релиз «Джанго» (10 песен), изданный «Мистерией звука». Альбом в течение месяца был заслушан до дыр – я просто не мог им насытиться! Каждая песня была настолько созвучна моим личным переживаниям, что порой при прослушивании я впадал в состояние, близкое к абсолютной эйфории. БОГ ПОСЛАЛ МНЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕСНИ! И я их принял всем своим любящим сердцем.

Хочется пожелать Алексею и его замечательному коллективу крепкого здоровья, благополучия, лёгкого вдохновения и много новых песен – на радость нам, верным поклонникам «Джанго»!


Официальный сайт группы «ДЖАНГО»

Неофициальный сайт группы «ДЖАНГО»

Фан-сайт группы «ДЖАНГО»

Группа «ДЖАНГО» в эфире программы «Аргентум» (радиостанция «Эхо Москвы», 5.02.2006)

Веб-конференция гр.«ДЖАНГО» и подборка материалов о группе (23.04.2007)

Веб-конференция гр.«ДЖАНГО» на сайте «Обозреватель» (26.06.2007)


Tags: Джанго, Нормальные герои
Subscribe

  • ДЖАНГО – «Выше. Ещё» (2013)

    Пять лет назад я воспел дебютную пластинку группы «Джанго», включив альбом «Была не была» в свой сетевой проект Рок-меломан. В этот проект попадают…

  • Весь проект «НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ»

    На протяжении всего 2008 года в этом журнале я вёл авторский проект «Нормальные герои», целью которого являлось собрание воедино информации о…

  • 30 декабря – родился АЛЕКСЕЙ МУРАШОВ

    30 декабря 1960 г. в Ленинграде родился Алексей Викторович Мурашов (настоящая фамилия - Мурашёв) - известный российский рок-музыкант, барабанщик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments