?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2008 @ 00:35
8 января – родился АЛЕКСЕЙ ПОДДУБНЫЙ (Джанго)  
8 января 1969 г. в Киеве родился Алексей Викторович Поддубный, известный в музыкальном мире как «Джанго» - музыкант-мультиинструменталист, вокалист и аранжировщик, автор песен, начинавший творческий путь в таких коллективах, как: «Cool Before Drinking», «Jolly Jail», «The Plunge», с ноября 2001 года – бессменный лидер замечательной группы «Джанго».



О группе «Джанго» я узнал весной 2005 года – тогда в эфире русского «MTV» появился видеоклип на песню «Холодная весна». Песня была включена в финальную сцену фильма «Бой с тенью», режиссёром которого стал автор нашумевшей «Бригады» Алексей Сидоров. Но всё это могло бы пройти стороной, если бы песня не зацепила ТАК СИЛЬНО. Скажу больше – я просто понял, что без этой песни уже не смогу жить! Клипы тогда ещё не завешивали рекламой, и на следующий день я записал ролик себе на видеомагнитофон. Параллельно в эфире «Нашего радио» звучал бесшабашный трек «Папаган» - и именно по этим песням у меня сложилось представление о группе. В апреле 2005 года я впервые встретился со своей будущей женой и понял, что без этого человека жизнь будет выглядеть тускло и неинтересно – если вообще будет иметь какой-то смысл. В мае я уже не находил себе места без своей возлюбленной Олеси… Песни «Джанго» всё чаще звучали на радио и ТВ, затем была трансляция на Первом канале музыкального международного телемарафона «Live 8» (2 июля 2005 г.) - группа «Джанго» выступала от лица России на Красной площади в компании с «Моральным кодексом», «Агатой Кристи», «Би-2», Линдой и другими артистами. Снова прозвучала «Холодная весна» - теперь я увидел, как выглядят музыканты этой группы. В конце года я, наконец, купил на «Горбушке» дебютный релиз «Джанго» (10 песен), изданный «Мистерией звука». Альбом в течение месяца был заслушан до дыр – я просто не мог им насытиться! Каждая песня была настолько созвучна моим личным переживаниям, что порой при прослушивании я впадал в состояние, близкое к абсолютной эйфории. БОГ ПОСЛАЛ МНЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕСНИ! И я их принял всем своим любящим сердцем.

Хочется пожелать Алексею и его замечательному коллективу крепкого здоровья, благополучия, лёгкого вдохновения и много новых песен – на радость нам, верным поклонникам «Джанго»!


Официальный сайт группы «ДЖАНГО»

Неофициальный сайт группы «ДЖАНГО»

Фан-сайт группы «ДЖАНГО»

Группа «ДЖАНГО» в эфире программы «Аргентум» (радиостанция «Эхо Москвы», 5.02.2006)

Веб-конференция гр.«ДЖАНГО» и подборка материалов о группе (23.04.2007)

Веб-конференция гр.«ДЖАНГО» на сайте «Обозреватель» (26.06.2007)


 
 
Музыка: Джанго - "Гуляй-гроза"