?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Сентябрь 2008 @ 21:17
Сезон охоты в "Doolin House". Обзор концерта 20.09.2008  
В субботу, 20 сентября 2008 года, в ирландском клубе «Doolin House» на Старом Арбате мы сыграли Большой Акустический Концерт, состоявший из трёх самостоятельных сегментов: 1) Игорь Шамарин & Дмитрий Шевченко с первым представлением новейшей, ещё пышащей жаром программы «Охота на ведьм»; 2) Алексей Михайлов с опьяняющим поэтическим блоком своих лучших на сегодняшний день произведений и, наконец, 3) Wild Boris & Ростислав Злобин (ВИА «Дикий Блюз») с уверенным сетом ставших уже воистину народными акустических рок-н-роллов. Играли на этот раз бесплатно (что было одним из важных условий) и в меру авантюрно: количество экспромтов и незапланированных кульбитов впечатлило и освежило.

У Лёши Михайлова поначалу что-то не сложилось с подзвучкой, и было решено начать концерт с нашего с Димой Шевченко дуэтного выступления. Нужно отметить абсолютную эксклюзивность данного проекта, так как Дима впервые услышал исполнявшиеся этим вечером песни, разве что на полчаса раньше пришедших зрителей. Представленные песни, входящие в новый цикл «Охота на ведьм», были написаны мной в период 2001-2007 годов, то есть уже после распада группы «Каземат», во второй версии которой (сезон 1996-97) принимал участие Дмитрий. На концерте прозвучали композиции:







1.Пламенеющий человек
2.Не плюй в зверинец
3.Ерушалаим
4.Взломщик
5.Аттракцион
6.Воин-волк
7.Охота на ведьм
8.Курятник Святых
9.Марго
10.Охотник за собственной тенью


Дополнительным сюрпризом стало сольное исполнение Димой Шевченко двух его хитов: «Последний романтик» и «Блюз-молитва». ОТЛИЧНО – И НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, БРАТ! Будем надеяться на искромётное продолжение. Кстати, я очень рад, что наконец-то Дима получил причитающийся ему экземпляр моей книги. Это важно для меня.

Дмитрий передал творческую эстафету Лёше Михайлову, который, по сути, стал Героем и Душой этого вечера. В первой части его выступления под аккомпанемент Нэйла Янга (знаменитая гитарная тема из фильма «Мертвец») были исполнены стихи: «Драма-машина», «В ледяной избе», «Пишу стихи, а мог бы чистить морды…», «Электромагнитная плоть», «Император Чебурашек», «Три мудреца», «Таких, как я, не бывает», «Проснувшись в огне».

Затем состоялся прекрасно организованный Лёшей конкурс поэтических экспромтов, поводом к которому стала выставка работ присутствовавшей на концерте художницы Галины Леоновой. Вызвавшиеся из числа зрителей добровольцы смотрели на её картины («Наследила», «Яйцептиц», «Лилии», «In-Side», «Осенняя», «Маятник») и сопровождали просмотр собственными впечатлениями в стихотворной форме. Мы с Олесей всё это время активно фиксировали происходящее на фото и видео. Призом победительнице (Надя Семёнова) стала картина «Маятник», полученная из рук Гали, а также внушительных размеров сентябрьский арбуз, притаившийся до торжественного момента на стуле, будучи скрытым от глаз магическим заслоном, созданным Лёшей.

Во второй части своего выступления Лёша прожил стихи: «Нипочему» («Она плакает»), «Маятник навсегда», «В одном потоке», «Настоящая боль» («Горит кукольный дом»), «Книга перемен», «Самая длинная лестница», «Через радугу» и, в завершение – «Охота за Солнечным Соком».

Кульминацией концерта стало акустическое выступление ВИА «Дикий Блюз» в составе: Борис Модестов (вокал, гитара) и Ростислав Злобин (гитара, губная гармошка). Программа «Дикого Блюза» началась с исполнения моей песни «Идут рабочие с завода» («Пиво»), которой этим летом исполнилось 15 лет! Полный сет-лист таков:

1.Пиво
2.Херсонес
3.Балконный блюз
4.Не дают
5.Голый Ди Каприо
6.Heroes-V
7.Бунт рабочих
8.Мы лажаем все
9.Типография №6


Особенно впечатлила свежая песня «Херсонес», напомнившая лучшие времена группы «Апокриф» и офигительная игра гитариста Ростислава Злобина. НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ! Нужно, конечно же, отметить импровизированный блюз-сейшен в стиле «after party», устроенный в кулуарах клуба Димой и Ростиславом. Что касается Дикого Boris`а, он был во всём верен себе и, по-моему, продемонстрировал неплохой драйв. Хотелось бы побольше новых песен.

Пообщались на концерте с друзьями (жаль, не так основательно, как хотелось бы), подружились и законтачились со звукорежиссёром Сергеем, а также наметили кое-какие интересные варианты на будущее. По пути домой зашли с Олесей в Дом книги на Новом Арбате и купили давно присмотренный мной трёхтомник Клайва Баркера «Книги крови».

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ спасибо: Лёшке и Иришке (за них самих), Максу Осокину (за помощь и моральную поддержку), Диме Шевченко (!!!), Сергею (надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество), Wild Boris`у и Ростиславу Злобину, Яну (наконец-то ты добрался до нас!!!), Галине Леоновой и всем, кто нашёл возможность и время приехать на наш концерт.

А ВОТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО:




Первое, что мы увидели, войдя внутрь: Лёша и Ира готовятся к предстоящему концерту…




Дима Шевченко настраивает гитару. К этому моменту он ещё не слышал ни одной моей новой песни!




Лёша шаманит!!!




Кулуарное исполнение новых песен. Мандраж уже позади...




Репетируем выступление в потоке импровизации…




Было радостно приветствовать на нашем концерте Макса Осокина!




Отмашка дана. Поехали!..




А как там у нас со звуком?..




Ребята, этих песен ещё не слышал никто!




Концерт в самом разГАРРЕ!




Прошу любить и жаловать: Дмитрий Шевченко!




Сольный сет Димы: "А щас будет громко!.."




На сцене – Алексей Михайлов!




Шаман!




…а порой - Индеец!




Вокруг Лёши полыхал огонь!




Участники конкурса готовы к поэтическим экспромтам…




Художница Галина Леонова




Лёша извлекает магию…




На сцене – Wild Boris!




Зажигает ВИА «Дикий Блюз»!!!




Ростислав Злобин: ROCK`N`ROLL!




Звукорежиссёр Сергей, «Doolin House»




Мы позвали, и Ян приехал!




Игорь и Олеся!




Второй состав группы «Каземат» практически в полном сборе, 11 лет спустя… Let`s Rock!!!


ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ!



 
 
Музыка: Игорь Шамарин & Дмитрий Шевченко - "Охотник за собственной тенью"
 
 
 
Младший Леший: Шагsmallstorm on Сентябрь, 21, 2008 21:14 (UTC)
Большое спасибо, что позвали!))) и концерт был весьма качественный, и местечко очень даже располагающее к себе)))
Михалычwild_boris on Сентябрь, 22, 2008 20:27 (UTC)
А вы как потом съездили-то?:)
Младший Леший: мы из лесуsmallstorm on Сентябрь, 23, 2008 06:42 (UTC)
Мы - оооооооо... Борис, тренеры по футболу рулят))) и варят щи))) и даже цветочки дарят))) короче, просто как в сказку, а всего-то ничего - в Рязань)))
Михалычwild_boris on Сентябрь, 23, 2008 19:03 (UTC)
Так вы на электричке поехали что-ли?
Блин, тоже с вами хочу туда!

ПС. Причем тута тренеры?:)
Надька (Надежда Семёнова)kompas_zemnoj on Сентябрь, 22, 2008 10:59 (UTC)
Да, мне в этот раз особенно понравилось. :)
(И вовсе не потому что я картину и арбуз выиграла. :))
christopher_dchristopher_d on Сентябрь, 23, 2008 05:07 (UTC)
Отлично!

:)
illatovskyiillatovskyi on Сентябрь, 22, 2008 14:59 (UTC)
очень порадовал Евтеич (потому что не ожидал увидеть, и вообще это круто)
слова было слышно плохо, так что ждем записаный материал, где все можно будет оценить по достоинству (чесслово не сформировалось мнение о твоих новых песнях)
Леше респект и уважуха (просто прекрасно, лучше чем в прошлом году)
Боррису тоже респект (жалко что почти все старое играл)
супруге по любому респект и уважуха (ибо!)

зы: чем было мотивировано проведение именно БЕСПЛАТНОГО концерта?
Михалычwild_boris on Сентябрь, 22, 2008 20:26 (UTC)
Спасибо за респект:)
Рад был тебя увидеть.

А нафига играть новое, когда и старого-то никто толком не слышал?:)
illatovskyiillatovskyi on Сентябрь, 23, 2008 06:11 (UTC)
> А нафига играть новое, когда и старого-то никто толком не слышал?:)
тоже верно. неподумавши ляпнул, сорри :)
christopher_dchristopher_d on Сентябрь, 23, 2008 05:22 (UTC)
В этот раз вышел крутой магический расклад - и это главное. Дима оказал неоценимую помощь, песни прозвучали (скажу больше - состоялись), и Лёшка в своём сете был на высоте. По поводу звука: видимо, имело вам всем смысл переместиться поближе к сцене - колонны делали своё заградительное дело, да и не все предпочли УСЛЫШАТЬ новое. Материал записан, и с ним всё ОК. Подождём немного, нужно всё это осмыслить, пропустить через себя. В любом случае, по этому поводу будут ещё встречи - так что ещё успеешь составить своё мнение :))

Сделать концерт бесплатным было решено по нескольким причинам. Во-первых, эксперимент (практика показала, что разговоры о том, что "пора бы с друзей перестать брать деньги" - чистой воды спекуляция: деньги в любом случае шли не в карман выступающих, а теперь окончательно ясно, что тот, кто хочет прийти и получить кайф - приходит и получает его вне зависимости от условий). Во-вторых, за новые песни брать деньги я не захотел принципиально - тем более, всё происходило в режиме импровизации. В-третьих, и в самых главных, - если можно сделать бесплатно, то НУЖНО делать бесплатно.

Клёво, что ты пришёл! Будем двигаться дальше.
illatovskyiillatovskyi on Сентябрь, 23, 2008 06:19 (UTC)
откровенно говоря в дулин хаусе я НИКОГДА и НИ У КОГО не слышал нормального звука
на тему скромной оплаты творцам - не разделяю, но понимаю :)
ну а на новые мероприятия с удовольствием приползу при любом раскладе :))
sheva_offsheva_off on Сентябрь, 26, 2008 11:02 (UTC)
Привет! Как обещал, в это воскресенье (28.09.08) приглашаю в дождь-мажор пива попить. Буду открывать ацкий концерт из 10 лиц своим сетом на 30-40 мин. начнусь все где-то в 16:30. Шоу с разбиванием гитар не обещаю, но будет весело! Флаера у входа будут, если чо.
На крайняк ссылка от организаторов
Жду всех с радостью!
Лилия Солнечная: Сова из любимого мультикаjumping_owl on Сентябрь, 23, 2008 12:57 (UTC)
From mama: Глядела и слушала концерт из астрала. т.к. в реале работала. што-ш... Игорь Шамарин-малацца. он-лучший. как утверждает наш верховный жрец. а платить музыкантту за труд НАДО! или ето не труд никакой господа по- вашему?!!
christopher_dchristopher_d on Сентябрь, 24, 2008 05:38 (UTC)
Конечно же, труд! И порой - изнуряющий труд. Можно не спать несколько ночей, сочиняя что-нибудь. Идти на Зов безвольной сомнамбулой, едва уворачиваясь от потока неожиданных машин на улице (музыка в голове - дело головокружительное). Получать по шапке - порой на ровном месте - от посланцев потусторонних сил. Можно стачивать в лоскуты пальцы, потеряв контроль над механикой тела в процессе проживания песни на концерте, вдавливать раскалившуюся гитарную деку в ребро - до кровоподтёка. Срывать голосовые связки. И, конечно же, как за каждый труд, за все эти издержки положена плата. В некоторых случаях это денежные знаки, в некоторых что-то иное. Эмоции, например. Энергия. Поток радужных отблесков. И расплата (не обязательно - вознаграждение) происходит непременно.

Мы решили посмотреть, как изменится ситуация, если не брать плату деньгами. В целом, баланс не смещён, хотя почему-то о самих представленных на концерте песнях, да и вообще - о созданной нами атмосфере, мало кто говорит. В основном, упор сделан на этот самый бесплатный вход. По большому счёту, это абсоютно не важно в конкретном случае. Ведь ВОЛШЕБСТВО - было! И песни - состоялись. И мы встретились, чтобы поделаться друг с другом СОБОЙ.

И это клёво! Погрелись в сырой сентябрьский денёк.

:))
dm_gorenkov: 6dm_gorenkov on Сентябрь, 24, 2008 07:21 (UTC)
Подтянули бы, как-нибудь, Маэстро, ваши музыки послушать. Судя по фотоотчету весело у вас.
christopher_dchristopher_d on Сентябрь, 24, 2008 16:24 (UTC)
Да уж. Мы не так часто, как хотелось бы, но порой - делаем! :) Все мероприятия анонсируются, так что милости просим! Если нужно отдельно позвать - высылайте свой мэйл, включу Вас в соответствующую рассылку.

dm_gorenkov: 5dm_gorenkov on Сентябрь, 24, 2008 16:42 (UTC)
Сеньк-с! Мой мэйл - beatfoto@bk.ru Буду рад знакомству.
Сейчас я разрабатываю тему малобюджетных клипов... Если есть идеи - велкам!
sheva_offsheva_off on Сентябрь, 26, 2008 11:07 (UTC)
Привет! Как обещал, в это воскресенье (28.09.08) приглашаю в дождь-мажор пива попить. Буду открывать ацкий концерт из 10 лиц своим сетом на 30-40 мин. начнусь все где-то в 16:30. Шоу с разбиванием гитар не обещаю, но будет весело! Флаера у входа будут, если чо.
На крайняк ссылка от организаторов
Жду всех с радостью!
christopher_dchristopher_d on Сентябрь, 26, 2008 17:32 (UTC)
Димка, мы тут простудились на фиг, так шо извиняй - как-нить в другой раз. Но мы с тобой, дружище, и - удачи тебе в сете! Поделись впечатлениями по факту!

Жму руку!
osokinosokin on Октябрь, 8, 2008 11:34 (UTC)
Было клёво!!! Жаль, что до конца не смог=на сьёмку ускакали, но что успел=не забываемо! Готовлю отчёт:)
christopher_dchristopher_d on Октябрь, 8, 2008 17:14 (UTC)
Так классно, что ты приехал! Я физически ощущал поддержку и ответный драйв, Макс. Концерт был важным: впервые так, что игралась ЦЕЛАЯ новая программа - ведь фактически все песни на публике исполнялись впервые, живым слепком энергии. По-моему, вышло очень хорошо. Слава Богу.

Будем ждать твой отклик, очень любопытно сверить впечатления :))

Жарко жму руку!
sheva_offsheva_off on Октябрь, 10, 2008 08:11 (UTC)
Гаррис, привет!

Завтра моя группа Simple Joy играет в клубе "Трамплин". Приходите с Олесей, буду очень рад вас увидеть!!!

подробности тут