?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2008 @ 00:28
25 августа – родился РОМАН СУСЛОВ  


25 августа 1961 г. родился Роман Юрьевич Суслов - поэт и музыкант, автор песен и бессменный лидер легендарной московской группы «Вежливый отказ».



Группу «Вежливый отказ» лично я впервые увидел и услышал в прямом эфире «Музыкального Ринга» 7 января 1989 года – это был легендарный рок-марафон двух столиц, в котором, помимо «Отказа», участвовали «Звуки Му», «Центр», «Игры», «Джунгли» и «АВИА». Передача оставила неизгладимый след в душе – равно как и творчество самобытной группы Романа Суслова. Альбом «Пыль на ботинках» я и сейчас считаю одной из вершин отечественного рок-н-ролла. С течением времени я отслеживал появление новых альбомов коллектива, что-то нравилось больше, что-то меньше, а в 1997 году произошёл прямо-таки эмоциональный взрыв – альбом «Коса на камень» реально сорвал крышу! Это был глоток свежего воздуха и настоящее возрождение прославленной группы. Затем последовала неожиданная пауза, издание на CD некоторых знаковых релизов 80-х / 90-х и пары отличных сборников творческого наследия, а вскоре после этого – неожиданно – «прощальные» концерты «Вежливого отказа» в феврале 2003 года... Но, судя по всему, в истории этого более чем достойного коллектива ещё рано ставить точку – и сегодня хочется от всего сердца поздравить Романа Суслова с его Днём рождения и пожелать помимо здоровья продолжения творческого полёта!


ВИКИПЕДИЯ: Роман Юрьевич Суслов

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «Вежливый отказ»

Официальный сайт группы «ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ»

Сайт группы «ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ»

Сайт, посвящённый группам «Вежливый отказ» и «Оптимальный вариант» (vo-ov.narod.ru)

Группа «ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ» на сайте www.pripev.ru/A>

Подборка материалов о группе «ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ», опубликованных в советской прессе

В этот же день, 25 августа, родились вокалист и бас-гитарист легендарной американской группы «KISS» ДЖИН СИММОНС (1949), вокалист и автор песен прославленной британской группы «Judas Priest» РОБ ХЭЛФОРД (1951) и один из наиболее авторитетных лидеров «новой волны», английский певец и композитор Ди́клэн Па́трик Макма́нус, известный как ЭЛВИС КОСТЕЛЛО (1954). ПОЗДРАВЛЯЕМ!


 
 
Музыка: Вежливый Отказ - "Рок Энд Ролль"