?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2008 @ 00:30
20 июля – родилась ИННА ВОЛКОВА  
20 июля 1964 года в Мурманске родилась Инна Волкова - певица и актриса, бессменная участница замечательной питерской группы «Колибри».



Инна Волкова является как бы олицетворением группы «Колибри», неизменно привлекающей к себе внимание носительницей творческого посыла этого неординарного коллектива. Не теневой лидер, а именно – фронтвумен! Являясь супругой такого незаурядного актёра и режиссёра, как Александр Баширов, я думаю, трудно не занять подобающую нишу в собственном ансамбле. Есть ощущение, что Инна с каждым новым альбомом «Колибри» поднимается на новую ступеньку мастерства. Скажем, композиция «Не рядом», открывающая «Маленькие трагедии», или «Тот, который» - один из центральных хитов с «Найди 10 отличий», или знаковая песня «А я?» и одноимённый видеоролик с концептуального диска «Бес сахара», или, так же экранизированная песня «Пластинка» с шестилетней давности релиза «Любовь и её конечности» (а «Колибри», как известно, обычно не торопятся с выпуском номерных альбомов) – образцы как раз таких, рукотворных шедевров. У многих в памяти остался авангардный фильм «Железная пята олигархии», в съёмках которого приняли участие все участницы группы, но одна из основных ролей была блестяще сыграна именно Инной Волковой.

Пожелаем сегодняшней имениннице самых высоких полётов и бесчисленное множество лёгких улыбок!


ВИКИПЕДИЯ: Инна Волкова

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «КОЛИБРИ»

Официальный сайт группы «КОЛИБРИ»

История группы «КОЛИБРИ»

Краткая история группы «КОЛИБРИ» на сайте FEELEE.ru

Группа «КОЛИБРИ» на сайте www.rockmusic.ru


 
 
Музыка: Колибри - "А я?"
 
 
 
(Анонимно) on Март, 2, 2011 11:10 (UTC)
про Д.Р. Инны
У Инны Волковой день рождения не в августе, а в июле! Она Рак по гороскопу))
И может даже 21-го а не 20-го числа.
christopher_d: Postfaktumchristopher_d on Март, 2, 2011 19:57 (UTC)
Re: про Д.Р. Инны
Мне это ни о чём не говорит, тем более, из анонимных уст. "Ты хто такой?" (с) Где ксерокопия паспорта или уж хотя бы ссылка на альтернативную информацию? Я брал конкретную информацию из официальных источников (один из таковых - Андрей Бурлака, "Рок-энциклопедия. Популярная музыка в Ленинграде-Петербурге 1965-2005" (Санкт-Петербург, «Амфора», 2007).