?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июль 2008 @ 00:43
20 июля – родился ИГОРЬ КОПЫЛОВ  
20 июля 1962 г. в Ленинграде родился Игорь Копылов, известный под сценическим прозвищем Гога - российский бас-гитарист, участвовавший в таких коллективах, как «Телевизор» (1984-85), «Кофе» (1986-88), «Петля Нестерова» (1988-90), «Nautilus Pompilius» (1990-97), «Ночные Снайперы» (1999-2002).



…Это был очередной выпуск передачи «600 секунд»: в ней накануне презентации программы «Наугад» поздней осенью 1990 года был показан сюжет о «дачных» репетициях нового, ленинградского состава «Наутилуса Помпилиуса». Тогда, если не считать энциклопедического упоминания в связи с группой «Телевизор» и совсем немного – с «Петлёй Нестерова», я впервые услышал и сразу же увидел артистичного бас-гитариста по имени (так он был представлен) Гога Копылов. 20 декабря того же года я увидел Копылова в деле, во время концерта «Нау» в ДК Горбунова – они с безумно одарённым барабанщиком Игорем Джавад-Заде составляли феерическую ритм-секцию, которой мог бы позавидовать любой забугорный рок-бэнд. После распада «Наутилуса» (вклад в создание работ «Родившийся в эту ночь» / «Наугад», «Чужая земля», «Титаник» трудно переоценить) Копылов стал участником звёздного состава группы «Ночные Снайперы», приняв участие в записи нетленных электрических альбомов «Рубеж» и «Цунами».

Пожелаем сегодняшнему имениннику достойного продолжения творческого пути и житейского благополучия!


Краткая биография ИГОРЯ КОПЫЛОВА

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «NAUTILUS POMPILIUS»

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «ТЕЛЕВИЗОР»

История группы «КОФЕ»

История группы «ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА»

ВИКИПЕДИЯ: рок-группа «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ»

ИГОРЬ «ГОГА» КОПЫЛОВ в «Большой Снайперской Энциклопедии» (фан-сайт гр.«НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ»)

В этот же день, 20 июля 1947 г. родился прославленный американский гитарист мексиканского происхождения КАРЛОС САНТАНА (Carlos Augusto Alves Santana). ГОРЯЧИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ МЭТРУ!


 
 
Музыка: Nautilus Pompilius